Papi酱应广电要求下架

自去年10月以来,一个叫Papi酱的平凡平胸女子在网上发的搞怪视频很是火热。短时间获得了上亿点击,之后被一个叫罗振宇的骗子思维和其他几个基金比如真逼格基金联合投资1200万,真逼格的头目徐小平还说papi酱是轻松版的鲁迅,当代最伟大的网红。以前人们提起网红,就想起芙蓉姐姐,凤姐,现在网红都堪比鲁迅了,人称野网红也有春天。但是好景不长,星期一4月18日传来广电总局以粗口过多要求视频下架整改的消息。

纵观papi酱的视频,多是办公室无聊八卦别人,女青年吐槽男人礼物不称心,抱怨七大姑八大姨管闲事然后开始咒骂之类的。一般也就是茶余饭后无聊的谈资而已,如今登堂入室,上大雅之堂,都开始比肩鲁迅了。鲁迅要是知道了,不知道会不会气得坐起来。前文说过,罗振宇的罗辑思维充满了市井小民那种讨巧的向权贵献媚的小心思。而papi酱的爆火视频一样,远离社会热点话题,把市井小民的无聊低俗表现得更为露骨,比如这个:Debbie是谁,Debbie是个bitch啊,他喜欢的style就是slut啊。让人们以为这种没有任何批判的泼辣就叫鲁迅风格,实在是无耻。

Image for post
Image for post

广电批papi酱,也许为了刷存在感,让人们时刻能够意识到他的存在,什么东西,有关部门都要管一管,但是也只能说她的粗口多,粗口改了以后还是可以继续上线的。

在网络内容严格管控的天朝,但凡有点不同于主流意识形态的东西都会被严格禁止,所以能够大行其道的,不是能让你变得更蠢,就是有毒,因此要多长点心眼才是。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store