版权声明:本原创文字版权归作者所有,若有媒体想要引用作为其他用途,请联系原作者 twitter: @moreless 并注明出处

编者按:去年六月写过一篇《右倾的海外第一代华人移民是哪些人》,经过半年多的发展和观察,对这个问题有了一些新的认识和理解。这篇可以看作是前一篇的续篇。

引语:

海内外挺川的华人的原因和背景相当复杂,而且也包括大陆知识分子,海外第一代华人移民,和香港自由派,台湾绿营等各个群体,原因不尽相同。本文只是从一个比较概括的角度,梳理了挺川华人的几大思想根源。

2016年,川普以一个政坛素人的面目横空出世。在不被外界看好的情况下,居然一路过关斩将赢得了党内初选。在民调落后,外界普遍认为竞选对手希拉里稳赢的情况下,竟然以306比232的选举人票数,一举赢得了大选。

川普的当选,也意外也不意外。

川普的竞选策略,是成功找到他的基本盘,就是中西部锈带失落的广大蓝领白人。这些人属于在全球化进程中失意的一族。川普的竞选手段也很直接,就是直接拉仇恨和搞种族主义。这些人虽然以前也是共和党的支持者,但是竞选手段都没有这么赤裸。川普直接说中国人抢走了美国人的饭碗。又趁机吹起了种族主义的狗哨,说墨西哥移民多是毒贩和强奸犯。所以趁机就要在美墨边境修墙,还要找墨西哥政府买单 …


上星期四,佐治亚州由共和党控制的议会通过了一项新的关于投票权的法律,是自去年11月选举以来对一个战场州的投票制度进行的最实质性改革。共和党人推动的这项2021年《选举诚信法案2021》,对缺席选票强加了新的选民身份证明要求,赋予州官员接管地方选举委员会的权力,限制使用投票箱的行为,与排队选民接触,或者向他们提供食物和水等行为也属于犯罪。

佐治亚新选举法案的内容

该项法案内容包括:缺席投票的变更,提前投票的变化,计票方式的改变,地方选举委员会的变化,以及州选举委员会的改变。

变化包括,选民必须在选举前11天申请缺席投票,而不是目前允许的选举日前的星期五。而且要求缺席投票的选民必须提供身份证明的复印件或佐治亚州的驾照或州身份证的号码。该法案还将选举提前投票的期限缩短至一周,同时限制州内各县每10万人使用 …


《我们不再沉默》《时代》杂志封面
作品:Amanda Phingbodhipakkiya。


《时代》网站3月17日发表了题为《Donating, Volunteering, Reporting Hate Incidents: Here’s How to Help Combat Anti-Asian Violence》的文章

来源:https://time.com/5947603/how-to-help-fight-anti-asian-violence/

周二,亚特兰大地区的按摩店发生枪击事件,8人被杀,其中包括许多亚裔女性,这促使人们对美国自COVID-19大流行开始以来急剧上升的反亚裔暴力率进行清算。

More Less

自由撰稿人,时评人,平等公义追求者

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store