豆瓣:关于自由上网、影视zy、油管视频及各语种字幕下载

原链接已失效: https://www.douban.com/note/745480164/

空地2019–12–15 03:05:58

分享而已。

首先你需要一台连网的电脑,以及火狐浏览器。

一、自由上网(不需要外加VPN)

1.https://too.pub/firefox-private-network.html

2.下载并解压插件,按照页面要求,安装组件(解压后的同名xpi文件)并注册-登录账号(请忽略弹出页面,只需在右上角插件标志处sign in即可)。

时间成本:约为3–5分钟;金钱成本:0。

注:若提示“该附加组件无法安装,因为它似乎已损坏”,首先确定安装的是解压后的同名xpi文件;若仍未成功,可于浏览器地址栏内输入“about:config”,找到“xpinstall.signatures.required”并将其值设置为“false”,重启浏览器后进行安装。

二、影视zy

1.https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/violentmonkey/“添加到Firefox”

2.在豆瓣任意页面,“为此站点查找脚本”,(或:https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/329484-豆瓣资源下载大师:1秒搞定豆瓣电影|音乐|图书下载,)安装脚本。

3.待下载的条目页,以一部比较冷门的《十诫》(The Ten Commandments, 1923)为例。

Image for post
Image for post

影视精准匹配中,个人首先推荐片源网Zooqle,一般收藏资源时会选择下载这两个网站里的大体积资源+外挂字幕;然后推荐BD影视爱笑聚,偶尔需要内嵌字幕时,会选择这两个网站。

②再其次是电影资源下载里的下片片,这个网站的条目与豆瓣条目的链接与对应关系不明,但在下载非冷门片时也足够满足要求了。

③网盘搜索,推荐56网盘影,适合快速分享非冷门资源。

④外挂字幕:因为Sub HD还是和豆瓣条目链接对应不紧密,所以字幕库是首选,没有中字的我会去OpenSub找英字,之前个人翻译影片的英字大都出于此。

⑤看收藏影片的豆列,如果有稀有电影或者幽灵哥佑佑等人的资源片单,可以到微博上搜索,以及如果找导演合集的话,直接在微博搜索“导演名+合集”也会知道该关注谁。

⑥很多找不到资源的影视条目,油管会给你惊喜,于是请看“三”。

(不包括下载资源)时间成本:约为1分钟;金钱成本:0。

注:其实在写这段的时候格外惶恐,因为不知道“我们盗版也看不到”和“我们不需要看盗版”的日子,哪一个先来。

三、油管视频下载

1.完成“一、自由上网”。

2.完成“二、1”。

3.在油管任意页面,“为此站点查找脚本”,(或: https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/369400-local-youtube-downloader,)安装脚本。

以之前发过的 制作《诺斯费拉图:夜晚的幽灵》(The Making of Nosferaratu, 1979)为例。

Image for post
Image for post

4.在视频页视频播放框下方“显示 / 隐藏链接”,分别在“自适应”下所需要的视频及音频流,右键“从链接另存文件于”。(个人一般会选最高分辨率video/mp4及audio/mp4)

5.下载完成后,单击“浏览器版自适应视频及声音合成器”弹出页面中,分别上传视频及音频文件,导出(generate)并下载即可。(或通过其他音视频压制软件压制)

(不包括下载资源)时间成本:约为5分钟;金钱成本:0。

四、油管视频各语种字幕下载

1.完成“一、自由上网”。

2.复制油管视频链接并粘贴至https://downsub.com/

以之前发过的 制作《诺斯费拉图:夜晚的幽灵》(The Making of Nosferaratu, 1979)为例。

Image for post
Image for post

会根据视频语言字幕自动机翻至各语种字幕。

(不包括下载资源)时间成本:约为3分钟;金钱成本:0。

注:机翻的字幕质量当然不过关,但相信对于字幕制作有所了解的人来说都知道,最重要的是时间轴啊!

在存在言论和内容审查的地方,盗版是否有天然的正当性?

Written by

自由撰稿人,时评人,平等公义追求者

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store