在新浪微博被钦点大五毛举报了,哈哈,好嗨森

Image for post
Image for post

故事的发生是这样的,6月11日,某文学青年托我找一本书,我网上搜索的时候偶然发现了苏小和的微博。看到这篇不错,就转发了。原文是这样的:

moreless :牛叉啊,把傻叉供起来了// @苏小和 :周小平和花千芳的出现,是一个经济开放的时代反智主义抬头的标志性人物。再过一段时间,人们回头再看,或许会把这两个人理解为文革时代张铁生现象的某种延续吧。// @孙国庆 :// @北村 :笑话一个 // @肖芳华律师 :网络作家协会主席,简称就是五毛协会主席,别再简称了,再简称就成毛主席了。

@头条新闻#热点# 【周小平当选四川省网络作协主席[微笑]】今天下午3时30分,四川省网络作家协会第一次常务理事会举行,周小平当选协会主席,同时他也是此次会员大会的 召集人。周小平曾发表网络长文《请不要辜负这个时代》,在互联网上引发巨大争议;他和花千芳还曾应邀参加文艺工作座谈会。http://t.cn/R2OzdU0

估计后来被周小平或其团队看到了,就给投诉了。周小平,网络时代反智主义的代表。其文《不要辜负这个时代》漏洞百出,在知乎上被逐条打脸,后来知乎上关于周小平的所有文章均被删除。方舟子撰文逐条批驳周小平,《梦游美利坚》,结果其所有的微博,博客账号被删。可见这个时代,要说出真相都要跟真理部对抗。但是毕竟时代不一样了,不是人民日报发个社论就能把人批到批臭的年代了,毕竟有了互联网,网民不是那么好欺骗的了。只要一个心智健全,稍微有点独立思考能力的,都知道他那是在胡说八道吧。

Image for post
Image for post

2015年8月4日,@周小平同志 一天举报67人次“人身攻击”,全部“胜诉”,然而围观群众对此发出了截然不同的声音。统计表明(选取其中投票数10以上者,共21人次,详见附图),嘲 讽也好、谩骂也罢,高达95.47%的围观群众决然地站在被举报人一边,以特殊方式表达了对周小平现象的鲜明态度:不屑 & 厌恶。

Image for post
Image for post

您好,拉票阶段结束时票数为67:1327,满足上诉条件。根据《新浪微博社区管理规定(试行)》,该举报已进入复审流程。您可于2015–08–08 07:32:17前进入举报卷宗页下方输入框继续提交举证。卷宗入口

Written by

自由撰稿人,时评人,平等公义追求者

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store